Сайт посвящен соединениям РККА в годы Великой Отечественной войны.


Описание:Показать/Скрыть

Прорыв из окружения 1ГвКК

Попытки прорыва к отрезанной 2УдА Власова. Район занимаемый 2УдА сильно сократился. Снабжение осуществляется сбросов мешков с патронами и сухарями с У-2 совершенно недостаточно. У окруженных частей фактически наступает голод.

Наступление 11А в районе Рамушевского коридора. Прорвать оборону немецких войск не удается.

Операция противника против 1ГвКК и десантников 4ВДК. Снабжаемые только по воздуху кавалеристы Белова и десантники вынуждены отходить. В итоге принимается решение на прорыв из окружения.

Обе стороны готовятся к летней компании. На центральном участке фронта концентрируются немецкие войска предназначавшиеся для летнего наступления. Это в основном пехотные дивизии нового формирования зимы-весны 42г.. Танковые дивизии южного крыла противника получают новую технику. Формировать и бросать в бой новые части могут обе стороны. В тылу советских войск также идет формирование и подготовка десятков соединений. Сформированы несколько резервных армий. Формируются более 20 танковых корпусов и десятки танковых бригад. Скоро всем этим соединениям предстоит вступить в тяжелые бои.

На южном участке фронта части Юго-Западного и Южного фронтов зализывают раны после тяжелейшего поражения под Харьковом. Немецкие войска перегруппировывают свои силы после успешного наступления.



20-30 мая 42г.

1-9 июня 42г.

10-22 июня 42г.